横幅通用100% x 90px
365bet体育足球直播

河北省政协农业和农村委员会主任杨玉成一行调研以岭药业

4月30日,河北省政协农业和农村委员会主任杨玉成、副主任高占红,河北省政协委员、省农科院资源环境研究所研究员孙世友,河北省中药材产业体系首席专家、农科院研究员谢晓亮等一行7人莅临以岭药业考察调研,就促进中药材产业发展与以岭药业总经理吴相君座谈。

座谈会上,杨玉成主任说,今年省政协将如何推进中药材产业高质量发展作为年度工作要点之一,发展中药材产业也是第一要务。中医药是我国的瑰宝,也是国粹,为了推进中药材产业高质量发展,政府和企业都有责任和义务将作用发挥到极致,以岭药业在这方面做的非常好,走在了行业的前列。

以岭药业总经理吴相君对杨玉成主任一行表示热烈欢迎,并针对中药材产业发展提出以下看法。

发展中药材产业是绿水青山的需要。党的十八大提出绿水青山就是金山银山,发展中药材具有重要意义。部分中药材种植不限于地域,荒山可以变绿山。以岭药业10万亩连翘种植基地改变了太行山原本光秃秃的面貌,被国家工信部称赞为绿化了荒山、富裕了乡亲、带动了旅游、保证了质量。

发展中药材产业是扶贫工作的需要。通过中药材的种养殖,增加了就业岗位,充分利用了一些荒地,为农民增收致富,在某种程度上推动了国家的扶贫工作。

发展中药材产业是农业农村产业振兴的需要。农业农村需要好的产业来振兴,中药材种植作为一个很好的产业,可以促进产业振兴。

杨玉成主任一行根据吴相君总经理提出的看法进行了讨论,并表示产业是推动农民增收致富的好方法,以岭药业已经带动了河北省的连翘产业和酸枣产业,将会根据具体问题讨论制定出具体方法,促进中药材产业的快速发展。

最后,杨玉成主任一行参观了以岭药业创新成果转化展厅,对以岭药业理论临床科研产业教学五位一体的独特运营模式和发展规模给予称赞。

猜你喜欢:

最新文章